幾度青 作品

☆、 夢一場【全文完】

    

小姑娘就喜歡這款的,戴個眼鏡看著跟斯文敗類一樣。”宋如筠:“想罵我就直說。”“不好意思。”那兩個長相漂亮的女孩結伴站在他們桌前,其中一位掏出手機身子前傾微微彎腰說道:“美女,請問可以加你個聯係方式嗎?”好似一道閃電劈過,張年愣在了原地。蔣寒燈雖然有些意外,但還是禮貌說道:“可以,我掃你吧。”“謝謝謝謝。”那個女孩子非常激動地答應了,旁邊那位更是臉都紅了。臨走前她還不忘誇贊道:“你的紋身很漂亮,是你...(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

爛柯夢一場【全文完】

開封的秋天是灰濛濛的,宛如蒙上一層濾鏡,這座城市似乎太過簡樸,頭上頂得是舊時月,腳下踩得是城摞城,幾千年來從八朝古都的繁華到經濟時代的沒落,或許千百年前,有人也曾和你站在同一片土地發出相似的感嘆。

下午的鼓樓夜市還沒出攤,道路上零零散散地走著人,兩旁的店鋪倒是生意興隆。

賀隨風穿過弄堂,微微細雨落在他的肩上,仿古的灰色磚塊上刻畫著家喻戶曉的故事,空無一人的小巷安靜無聲,彷彿隔離了塵世的喧囂,隻能聽見他一個人的腳步聲。

他推開了一扇褐色的木門,正對著院子的大門敞開著,他緩緩踏入,看見的是一個人閉著眼癱坐在客廳裏,旁邊一盆木炭燒得火旺。

那個人長了一張美到驚心動魄的臉,比他在腦海中無數次構思的容貌要漂亮得多。

他在他麵前慢慢蹲下身去,仔細打量著對方,心底油然而生出奇異的情愫。

是他嗎,創造出自己的人,就是他嗎?

他還活著嗎?

賀隨風伸出手去,想要探上他的臉,下一刻,對方就緩緩睜開了眼……

……

境中千百年,爛柯夢一場。

【全文完】於那些不知所措的驚慌,前路未蔔的迷茫,還有無法言說的痛苦,都被掩埋在成功那天的禮炮中。甚至連他自己,也沒有再回首看過曾經寫下的文字。隻是在這個時刻,他還是無可避免的回想起籍籍無名時,麵對名利雙收,又追隨者衆多的作者,內心生出的是那點自以為是的清高,持才傲物的俾倪,以及怨天尤人的憤恨。我又不比他們差,明明他們大多數人甚至還不如我,為什麽成功的不是我呢?隻是很快這點不滿就被抹去,隨之而來的是相形見絀,...